欢迎访问池州市委统战部网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

张西明来石台县调研指导“我为群众办实事”实践活动和深化林长制改革工作

浏览次数: 信息来源:石台县委统战部 发布时间:2021-06-03 16:28


6月1日至2日,省委常委、省委统战部部长张西明率队来石台县开展“我为群众办实事”实践活动和深化林长制改革工作。省委统战部常务副部长陈昌虎,市委书记方正,市委常委、市委秘书长史孺牛,市委常委、市政府党组副书记、副市长、市委统战部部长、市政协党组副书记张杰华,石台县委书记李军参加调研。

张西明一行先后来到石台县综治服务中心(县信访局)、石台县仁里镇司法所、石台县仁里镇金钱山社区、石台县大演乡牯牛降服饰有限公司等地,听取当地基层社会治理、网格化工作、企业吸纳劳动力就业等情况介绍。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要批示指示精神,依法依规解决好群众合理诉求,保障好群众的合法权益,用实际行动践行以人民为中心的发展思想。要以党史学习教育为契机,深入开展“我为群众办实事”实践活动,解决好群众的急难愁盼问题,把矛盾化解在基层,营造和谐稳定的社会环境。要总结推广基层综治与社区工作中的好经验、好方法,形成共建共治共享的基层社会治理新格局。要做好非公有制企业党建工作,充分发挥引擎作用,切实为职工谋福祉、为发展聚人心,助力民营企业在全球经济大变局下实现高质量发展。

在石台县牯牛降自然保护区中央财政资金森林抚育项目长涧口抚育点、石台县牯牛降生态检察展示馆、石台县牯牛降自然保护站、石台县仙寓镇占坡村徐村组秋浦河源湿地公园环境整治项目点等地,张西明详细了解牯牛降国家自然保护区的生态保护与修复工作、生态检察和生态隐患点整改等工作落实情况。他要求,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立生态优先绿色发展理念,统筹谋划、科学规划牯牛降国家级自然保护区建设,全力做好护绿增绿管绿用绿活绿“五绿协同”这篇大文章。要坚决贯彻中央及省委全面推行林长制的决策部署和省级林长会议最新精神,省市县各级林长一起贯通落实林长制,用改革的办法推动解决体制不顺等问题,调动各方面积极性,形成保护合力。要加强宣传,采取务实有效措施,真正让绿水青山转化为人民的金山银山,增强群众爱绿护绿植绿的幸福感获得感。

张西明强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和考察安徽重要讲话指示精神,从群众需求出发,急群众所急,进一步探索形成共建共治共享的基层社会治理新格局,全面落实林长制,健全“五绿”协同推进体制机制,奋力推动石台高质量发展再上新台阶。