欢迎访问池州市委统战部网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

东至县委统战部赴望江县考察交流民族工作

浏览次数: 信息来源:民族科 发布时间:2021-06-03 11:02

为深入学习贯彻全省少数民族聚居地区脱贫攻坚总结大会暨民族乡村振兴工作部署现场会精神,进一步理清工作思路,借鉴学习兄弟县区工作经验,5月29日东至县委统战部副部长、民宗局局长江红松带领民族聚居地区镇、村干部,老党员代表、村民代表、宗教界代表人士赴安庆市望江县考察民族聚居地区乡村振兴、民族团结进步创建等工作。安庆市望江县委统战部分管领导热情接待并陪同考察交流。

考察组一行先后参观了漳湖回民村渡江战役纪念馆、飞机残骸纪念馆、望江圩上花田、民族特色村寨等,聆听了老船工董玉发讲述当年渡江战役的亲身经历。详细了解漳湖回民村民族特色产业发展、基础设施建设等方面的经验与做法。两县统战、民宗部门及镇、村就民族村振兴、民族团结进步创建、民族文化传承、民族特色村寨等方面工作经验进行了深入、广泛的交流。

东至与望江一江之隔、一衣带水,各族同胞之间相互交流交往交融已久,有许多同源同根和相似之处。通过此次考察,开阔了视野,交流了经验,促进了工作。