欢迎访问池州市委统战部网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市工商联、建设银行池州市分行联合开展企业融资需求走访调研

浏览次数: 信息来源:市工商联 发布时间:2021-06-03 10:49

为深入了解民营企业融资整体状况,助力民营企业实现高质量发展,5月26日,市工商联副主席梅放先、中国建设银行池州市分行副行长陈平等一行5人赴安徽天方股份有限公司和石台县依然农产品有限公司进行实地走访,就企业的融资需求情况开展实地走访对接行动。

走访中,调研组一行认真听取了企业负责人的相关工作汇报,深入了解当前企业融资的整体状况和实际融资成本情况,详细询问有关支持政策贯彻落实和金融机构服务企业情况。陈平表示,做好金融服务工作和化解民营企业融资困境,是市建行深入贯彻习近平总书记关于民营企业发展系列重要讲话精神的具体行动,也是深入落实安徽省委、省政府支持民营企业发展的生动实践,更是帮助民营企业渡过疫情难关、助力企业健康发展的重要举措。市建设银行将通过供应链金融模式,持续为企业提供高效、优质的金融服务,帮助企业解决融资难题,降低企业融资成本,助力池州经济实现高质量发展。

梅放先指出,市工商联一直在努力发挥“政府好助手、企业好娘家、政企好桥梁”作用,积极搭建政银企合作平台,帮助企业及时缓解融资困难。与建设银行池州市分行建立战略合作关系,为企业提供精准服务,实现常态化合作机制。通过开展普惠金融宣讲、召开银企对接会等一系列活动,分类对接,为企业定制个性化金融解决方案,为企业开展普惠金融业务提供纾困精准服务,共同开创政企银合作新格局。(姚成俊)