欢迎访问池州市委统战部网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

民建贵池区二支部看望抗美援朝老战士

浏览次数: 信息来源:民建池州总支 贵池区委统战部 发布时间:2021-05-21 17:09

为进一步弘扬爱国主义和革命英雄主义精神,营造尊老敬老的良好氛围,5月16日,民建贵池区二支部开展了慰问抗美援朝老战士活动。贵池区委统战部常务副部长桂卫兵以及秋江街道有关负责同志参加慰问活动。


民建贵池区二支部一行来到秋江街道同心村看望抗美援朝老战士章学勤,并送上慰问金。章老于1951年入朝参战,虽已96岁高龄,仍清晰地向大家介绍当年的战斗情况,讲到激动处还给大家看作战时留下的伤疤,并指着胸前佩戴的“抗美援朝纪念章”对大家说:党和国家没有忘记我们抗美援朝老兵,退伍军人服务站工作人员也时常关心我们的生活。

民建贵池区二支部主委刘玉清表示,通过此次慰问活动,重温了那段峥嵘岁月,更加坚定会员“不忘合作初心,继续携手前进”的决心。退伍老战士是历史的经历者、见证者,民建贵池区二支部会员应学习他们不怕流血、不怕牺牲、甘于奉献的精神,立足本职工作,以优异成绩迎接建党100周年!(民建贵池二支部 王贤周)