欢迎访问池州市委统战部网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

省工商联调研组来池专题调研“民营企业助力乡村振兴”

浏览次数: 作者:池州日报记者邓柱 信息来源:市工商联 发布时间:2021-05-19 10:45

5月12日下午,省委统战部副部长、省工商联党组书记缪学刚率调研组来池专题调研“民营企业助力乡村振兴”,市委副书记聂爱国陪同调研。
  缪学刚一行首先来到池州罗城民歌文化旅游开发有限公司,听取了企业目前存在的困难以及对参与乡村振兴工作的意见建议。希望企业依托当地独特的文化底蕴和良好的生态环境,大力发展乡村文化旅游,推动文化和旅游的深度融合与协同发展,在乡村振兴中发挥更大的作用。在安徽九华府农业有限公司,缪学刚实地察看了企业生产车间,与企业负责人深入交流,详细了解九华黄精种苗繁育、基地建设、产品加工、市场营销和政策落实等情况,希望九华府农业有限公司继续深入实施优势特色农业产业化集群培育工程,发挥好技术优势,促进九华黄精全产业链开发、全价值链提升,助力乡村振兴。
  缪学刚对我市民营企业助力精准扶贫、乡村振兴战略取得的成绩给予了充分肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,大力弘扬企业家精神,聚焦农业农村现代化,着力推进农村一二三产业融合发展,着力助推产业振兴,在乡村振兴的新征程中作出新的更大贡献。各级工商联、各商协会要为民营企业参与乡村振兴创造有利条件,积极协调解决企业在生产经营中遇到的困难和问题,引导民营企业在乡村振兴中找准定位,发挥好市场主体作用。