欢迎访问池州市委统战部网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

跨越纬度的爱心,凝聚民族团结一家亲 青阳县酉华镇爱心企业收获了这份五千多公里外的感谢

浏览次数: 信息来源:青阳县委统战部 发布时间:2021-05-19 10:13

2020年7月,安徽省青阳县酉华镇的企业——安徽友邦矿业有限公司通过安徽省红十字会向阿卜杜热合曼·麦麦提捐赠了十万元救助资金,帮助了他们家解决了手术治疗及交通等相关费用的困难。2021年5月8日上午,安徽援疆干部、克里阳乡党委副书记吴兵(青阳县酉华镇援疆干部)委托酉华镇党委副书记、镇长代表新疆和田地区皮山县克里阳乡党委政府以及阿卜杜热合曼·麦麦提本人向安徽友邦矿业有限公司负责人送来了红色锦旗,将这份五千多公里外的感谢带回到了酉华!


阿卜杜热合曼·麦麦提生活在新疆和田地区皮山县克里阳乡的最偏远的小山村——喀热曼村,从小身就患有重度脊柱侧弯疾病,可是孩子家庭困难,在2017年之前属建档立卡贫困户,由于顾忌高额的就医费用,他们从未外出寻求治疗。脊柱畸形影响了孩子的身高,15岁年纪的阿卜杜热合曼看起来明显要小于同龄孩子。疾病不仅侵蚀着孩子的身体健康,夺走本该天真快乐的童年,更有可能会夺走这个年轻的生命,给本来就很困难的农村家庭带来了沉重的经济负担和思想负担。

一次偶然的机会,安徽援疆的干部们在义诊活动中发现了这个“特殊”的孩子,在经过安徽援疆指挥部、安徽省卫健委、中科大附一院、安徽红十字会、克里阳乡党委政府、喀热曼村、酉华爱心企业等各方的共同努力下,阿卜杜热合曼的手术在今年3月底顺利完成。

据悉,安徽友邦矿业有限公司多年来坚持把回馈社会、关爱社会作为企业应尽的职责,坚持政府主导,企业参与,共同搭建爱心救助新平台,用实际行动为群众做实事、办好事。弘扬无私奉献、助人为乐的优良传统,传递正能量。

如今,远在五千多公里外的阿卜杜热合曼正在术后恢复当中,目前身体状况良好,其一家人对于救助他们的各方力量表示深深的感谢和美好的祝愿。酉华镇安徽友邦矿业有限公司扶贫帮困的事迹也得到了社会各界的广泛好评,在两地传为佳话,成为了酉华爱心企业支援新疆的典范.