欢迎访问池州市委统战部网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

石台县召开统一战线(民族宗教、对台、侨务)工作会议

浏览次数: 信息来源:石台县委统战部 发布时间:2021-05-07 16:22

4月29日,石台县召开统一战线(民族宗教、对台、侨务)工作会议。会议传达贯彻全国、全省、全市统战部长会议精神,研究部署2021年全县统战工作。县委书记李军作出批示。县委常委、组织部长、统战部长、县政协党组副书记邱军辉出席会议并讲话。

李军书记在批示中指出,2020年,全县统一战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥统一战线法宝作用,不断增强服务中心服务大局能力,在强化思想政治引领、聚力脱贫攻坚、应对疫情防控等方面有力有效开展工作,为推动经济社会发展作出了积极贡献。2021年,全县统一战线要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,宣传贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,贯彻落实全国、全省、全市统战部长会议精神,坚持守正创新,增强底线思维,着力在思想引领、服务大局、风险防范、能力提升上下功夫,力争取得更多成果。各级党委(党组)要增强统战意识,扛起主体责任,推进制度创新,构建大统战格局。统战部门要不断加强自身建设,推动全县统战工作提质增效,为建设新阶段中国原生态最美山乡凝人心、筑同心,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

邱军辉充分肯定过去一年全县统战工作取得的成绩,对今年重点工作作出部署。他要求,要开拓进取,突出学习宣传贯彻《条例》这一重点,把牢加强党的集中统一领导这一根本政治要求,紧扣思想引领这一首要任务,坚持守正创新、完善机制、搭建平台、塑造品牌,推动新时代全县统战工作高质量发展。要忠诚担当,强化政治建设,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把准新时代统战工作正确的政治方向;强化能力建设,注重学习培训、调查研究、实践锻炼,掌握统战工作方法艺术;强化作风建设,做到心底无私、诚恳谦和、廉洁奉公,以优良作风展现新时代统战人的新风采。