欢迎访问池州市委统战部网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

全市统战部长会议召开 方正作出批示

浏览次数: 作者:文/记者刘晓丹 信息来源:池州日报 部办公室 发布时间:2021-03-05 08:17

3月4日,全市统战部长会议召开。会议传达了全国、全省统战部长会议精神,安排部署了2021年全市统战工作。市委书记方正作出批示。市委常委、组织部长、统战部长、市政协党组副书记张杰华出席会议并讲话。

  方正在批示中指出,2020年,全市统战系统围绕中心、服务大局,在强化思想引领、广泛凝聚共识,疫情防控、防汛救灾、脱贫攻坚等方面做了大量工作,为全市经济社会发展作出了积极贡献。2021年,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,全面贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,按照全国、全省统战部长会议部署,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局履职尽责,把党的中心工作所需与统战工作所长相结合,继续发挥优势,展现更大作为。各级党委(党组)要扛起主体责任,加强党的集中统一领导,完善大统战工作格局,推动统战工作高质量发展,为加快建设新阶段现代化“三优池州”充分发挥统一战线法宝作用,以优异成绩庆祝建党100周年。

  张杰华对今年的统战工作作出具体部署。他要求,要凝心聚力,在“十四五”开局之年展现新气象新作为,紧扣学习宣传贯彻新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,牢牢把握加强党的集中统一领导,突出强化思想政治引领,坚持守正创新,完善制度机制,搭建平台载体,打响“同心”品牌,着力在凝聚共识、服务大局、防范风险、提升能力上下功夫,推动新时代全市统一战线事业高质量发展。要开拓创新,不断加强党对统一战线工作的集中领导,要在加快池州经济社会发展中发挥统战工作更加重要的作用,真抓实干、接续奋斗,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为加快建设新阶段现代化“三优池州”汇聚更多智慧力量。