欢迎访问池州市委统战部网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市委统战部召开部务会专题学习《中国共产党统一战线工作条例》

浏览次数: 信息来源:办公室 发布时间:2021-01-12 16:24

2021年1月11日下午,市委统战部召开部务会,专题学习修订后的《中国共产党统一战线工作条例》。市委常委、组织部部长、统战部部长、市政协党组副书记张杰华主持会议并讲话。

张杰华指出,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚持和加强党对统一战线工作的集中统一领导,坚持推动构建大统战工作格局,坚持面向新时代全面规划统一战线发展,着力提高统一战线工作科学化、规范化、制度化水平,是统一战线最重要的党内法规,是做好新时代统一战线工作的根本遵循。全市统战部门和统战干部要进一步提高思想认识,做好《条例》的学习宣传贯彻工作。

张杰华要求,要深入学习宣传贯彻《条例》,在加强党对统一战线工作的集中统一领导上下功夫,在推动构建大统战工作格局上下功夫,在提高能力素质上下功夫,在推进统一战线工作守正创新上下功夫,不断开创全市统一战线工作新局面,为建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化“三优池州”积极作贡献。