欢迎访问池州市委统战部网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市委统战部召开机关党建考核暨星级支部创建验收工作汇报会

浏览次数: 信息来源:干部科 发布时间:2021-01-08 14:40

根据市直工委统一部署安排,市委统战部于2021年1月4日召开机关党建暨星级支部创建验收工作汇报会,市直工委第一考核组副组长、市委党校机关党委专职副书记胡亚麟等一行参加会议,市委统战部副部长(市政府侨务办公室副主任)、机关党支部书记章满友主持会议,其他支部委员参加会议。

章满友首先对考核组一行莅临指导表示热烈欢迎,并代表市委统战部机关党支部作从抓组织领导促党建工作责任制落实、抓理论学习促党员综合素质提升、抓深度融合促党员干部作用发挥、抓制度建设促党内政治生活严肃规范、抓廉政建设促机关效能作风转变提升等方面作工作汇报。

随后,考核组通过查看台账资料、对个别党员访谈等方式进行深入了解。胡亚麟代表考核组对市委统战部机关党建和星级支部创建工作情况表示肯定,并反馈存在问题,提出工作建议。胡亚麟指出,一要结合机构改革后统战部门职能和形势,围绕统战工作任务和党建业务深度融合,尽快重新打造具有新时代统战工作特色的机关党建品牌;二要进一步加强党员教育管理,强化党员党性意识,熟悉党务工作知识,提升机关党建工作水平。

最后,章满友代表机关党支部作表态发言,对考核组提出的反馈问题和意见建议表示照单全收,表示对存在的问题将按照要求做到立行立改,推动机关党建水平再上新台阶。