欢迎访问池州市委统战部网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

【寒冬送温暖 徽商勇担当】池州青年徽商商会赴东至开展扶贫慰问活动

浏览次数: 信息来源:市工商联 发布时间:2021-01-08 14:34

春节将至,年味渐浓。为了让生活困难群众度过一个温暖祥和的新年,1月6日上午,在市人大常委会副主任、市工商联主席王家莹的带领下,池州青年徽商商会常务副会长兼秘书长江夏、监事长严勇、副秘书长吴德道一行代表商会冒着严寒来到商会结对帮扶的东至县官港镇开展扶贫捐赠活动。

捐赠仪式上,池州青年徽商商会向东至县官港镇人民政府捐赠5万元助推精准扶贫。东至县官港镇党委书记黄光明代表东至县官港镇人民政府接受了捐赠,并为商会送上了一面写着“为人民雪中送炭 为政策锦上添花”的锦旗。黄光明表示,感谢商会多年来的持续帮扶,为该镇的脱贫攻坚工作提供了有力支持。

随后,商会一行还走访慰问了当地扶贫户,每到一户,慰问人员都仔细询问他们的身体健康状况,详细了解他们的生产、生活情况,悉心叮嘱他们要好好照顾身体,并为他们送上慰问金和慰问品,鼓励他们要增强信心,克服困难,积极发展产业、参加劳动就业,通过自身努力,争取早日走出困境。

送出的是暖暖关爱,传递的是满满正能量。池州青年徽商商会成立以来,认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,积极响应党和政府关于精准扶贫、精准脱贫的工作部署,在商会会长刘沛峰的带领下,全体会员以实际行动积极参与精准扶贫活动,充分展示了青年企业家乐善好施、无私奉献的新风貌。今后,池州青年徽商商会将一如既往支持扶贫工作的开展,号召更多的企业家参与,履行企业家的社会责任。(池州青年徽商商会周娟)