欢迎访问池州市委统战部网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

石台县工商联举办《民法典》专题讲座

浏览次数: 信息来源:市工商联 发布时间:2020-12-31 16:26

12月27日,县工商联邀请石台县“七五”普法讲师团首席讲师程千胜律师作《民法典》专题讲座。县工商联机关干部职工、民营企业家代表等40余人参加。县委统战部副部长,县工商联党组书记、主席王少华主持讲座并讲话。

会上,程千胜围绕民法典的编纂历程、时代意义、创新亮点及重要条款解读、学习运用民法典等方面作了详细解读。

王少华要求,县工商联所属商会及民营企业要充分认识颁布实施民法典的重大意义,把学好用好民法典作为当前和今后一段时间的重要任务;要充分运用工商联系统宣传平台、会议活动、走访形式等载体和方式对民法典进行广泛宣传解读,营造浓厚的气氛,引导更多商会、民营企业和企业家们了解、掌握基本精神和内容;要充分发挥工商联职能作用,加强沟通,如实反映民营企业合理诉求,依法维护民营企业合法权益。(石台县工商联 刘玲俐)