欢迎访问池州市委统战部网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

东至县工商联坚持“三项举措”,确保兼职副主席月轮值活动取得实效

浏览次数: 信息来源:市工商联 发布时间:2020-12-31 16:20

为进一步加深县工商联兼职副主席对工商联工作的认识,增强副主席担任工商联职务的荣誉感和支持做好工商联工作的责任感,2020年以来,东至县工商联(总商会)通过完善制度机制,抓好活动落实,突出履职特色,切实抓好兼职副主席月轮值活动。

一是完善制度机制。年初召开党组会议专题研究《东至县工商联兼职副主席2020年度月轮值安排(草案)》,并经县工商联十届四次执委会议审议通过,达成了共识,为兼职副主席作用的有效发挥奠定了基础,调动了兼职副主席在工商联工作中的积极性,进一步增强了县工商联(总商会)的凝聚力、影响力和工作活力。

二是抓好组织落实。与当月兼职副主席做好沟通,商议活动时间、地点和内容,制定活动方案,并及时在微信群—“东至县工商联十届执委群”发布温馨提示,提醒参加当月轮值活动的兼职副主席和执委企业家妥善安排工作。同时,县工商联驻会班子成员每次活动都确保参与,并积极开展服务、协调工作,有力地保证了轮值活动的有序开展。

三是突出履职特色。结合兼职副主席单位特点和执委分布区域实际,创新形式方式,谋划开展不同内容的月轮值活动,提升活动实效性。在月轮值活动中,持续深入开展理想信念教育实践活动,引领民营企业家争做中国特色社会主义坚定信仰者、忠诚实践者、优秀建设者;联合县检察院持续开展“法律进商会、进企业、进机关”“三进”活动,助力民营企业解决涉法、涉企等问题;加强政策法规宣传,收集整理单位的意见和建议,并及时向有关部门反馈;组织会员单位负责人参观考察、交流经验、学习提高等,保障了活动有声有色、富有成效。(东至县工商联 撰稿人:刘勇烨)