欢迎访问池州市委统战部网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

民建贵池支部荣获民建安徽省委多项荣誉表彰

浏览次数: 信息来源:贵池区委统战部 发布时间:2020-12-31 16:13

12月29日,民建安徽省委召开民建成立75周年全省优秀会员和先进集体暨抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体表彰大会,民建池州市总支贵池一支部荣获先进集体称号,贵池一支部会员程秋凤荣获全省优秀会员称号,贵池二支部会员王贤周、李俊荣获抗击新冠疫情先进个人称号。

今年以来,民建贵池支部围绕中心、服务社会、无私奉献。先后赴贵池区梅街镇看望慰问退役老军人,开展“酷暑送清凉”活动,为炎炎夏日工作在一线的池州交警送去一片关心。积极投身抗击新冠肺炎、抗洪抢险等活动,捐款捐物近30万元。关爱留守儿童,多次赴贵池区唐田镇为贫困留守儿童送去温暖、带去关怀。大力参与消费扶贫,赴贫困乡村购买茶叶等扶贫产品,助力脱贫攻坚战的最后胜利。始终关注经济社会发展,坚持深入基层调研,积极反映社情民意。人大代表、政协委员会员多次提出了有影响力的议案提案。支部主委陈英同志的提案《关于加强校外培训管理的建议》获得了池州市政协2019年优秀提案。支部先后组织开展或参加池州市政协“促进矿业经济转型发展”专题调研、“池州天宇船舶制造有限公司”企业经营与发展调研、“安徽天方茶叶股份有限公司”抗疫助农情况调研、贵池区江口街道脱贫攻坚民主监督调研 ,为助推池州经济发展起到了积极的作用。(民建贵池支部  杨成武)