欢迎访问池州市委统战部网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市工商联开展四届执委分组学习活动

浏览次数: 信息来源:市工商联 发布时间:2020-11-18 11:27

2020年11月11日至12日,市工商联四届执委第一、四、七小组分组活动分别在东至县尧舜智能袜有限公司、安徽国润茶业有限公司开展,市人大常委会副主任、市工商联主席王家莹出席活动并讲话,第一、四、七小组全体执委参加活动。

本次执委分组活动,首先集体学习了党的十九届五中全会精神,习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神、习近平对新时代民营经济统战工作作出重要指示精神和中共中央办公厅印发的《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》;接着参会人员就学习宣传贯彻落实情况,逐个进行了座谈发言。大家表示,要把深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,作为当前和今后一段时期首要政治任务抓紧抓实,坚定不移紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,砥砺前行,开拓创新,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程,汇聚民营经济人士智慧和力量。

王家莹指出,执委分组活动形式非常好,通过活动,能让各位执委及时掌握党和国家的大政方针,提高政策理论水平;加强执委沟通交往,促进经验交流,增进情感友谊,开阔视野眼界。她要求全体执委,一要坚定不移强化理论武装。深化理论学习、坚定理想信念,坚守忠诚爱国,积极争做民营经济人士“四个”典范。二要坚定不移勇担社会责任。自觉把总书记对民营经济人士提出的殷切期望作为践行初心的崇高使命,积极参与精准扶贫、扶危济困等光彩行动,努力在践行上有作为、履责上重担当、服务上见成效。三要坚定不移推动企业实现高质量健康发展。坚持“两个毫不动摇”,专心专注做主业,用心用力搞创新,聚焦实业、做精主业,坚守实体经济,踏踏实实办好企业,在奋进新时代、开启新征程、实现新作为中,不断为池州经济社会发展建功立业。

学习讨论结束后,组织参观了部分执委企业,了解生产运营、企业文化等情况。(石先华)