欢迎访问池州市委统战部网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

农工党池州市委赴石台县矶滩乡开展冬衣捐赠活动

浏览次数: 信息来源:农工党池州市委会 发布时间:2020-11-18 11:15

立冬刚过,11月13日,农工党池州市委主委吴振亚一行来到石台县矶滩乡中心学校,开展“冬衣捐赠暖童心,教育扶贫促振兴 ”活动。池州市政协副主席周海铭、秘书长姚五建参加活动。

此次活动是经农工党池州市委联系,农工党党员、池州市政协选派到矶滩乡矶滩村挂职的扶贫工作队副队长严正同志积极对接江苏省启东市小动物保护志愿者协会,由爱心企业家陆小也女士为矶滩中心学校捐赠秋装、冬装各100套,为贫困山区的孩子们带来冬日的温暖。

捐赠方代表严永跃先生说,启东市的爱心人士将对贫困山区孩子们的深切关爱化为实际行动,捐赠冬衣帮助孩子们度过寒冬,用热情和爱心助力教育扶贫,也向孩子们传递勇气和希望。池州市政协副主席周海铭强调,扶贫先扶智,教育是阻断贫困代际传递的重要途径。社会各界应当凝聚爱心力量,共同关注贫困地区儿童身心健康。

农工党池州市委高度重视扶贫工作,立足党派优势,已开展一系列送医药下乡义诊、开展知识讲座、健康体检、心理咨询,捐赠学习物品体育器材等多项活动。下一步还将继续加强与社会公益慈善组织的联系,为乡村教育发展注入更多正能量。(严 正)