欢迎访问池州市委统战部网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

安农大党委统战部组织专家来池开展农业产业扶贫调研活动

浏览次数: 作者:王意中 信息来源:贵池区委统战部 发布时间:2020-11-18 11:11

11月11至12日,安徽农业大学党委统战部常务副部长崔云,安徽省政协常委、民盟安农大总支主委、林学和园林学院教授高慧,民盟安农大总支副主委章力干、邱凤鸣及安农大部分专家教授一行9人赴贵池区开展为期两天的农业产业扶贫调研活动。中共池州市贵池区委常委、组织部长、统战部长、区政协党组副书记汪英,区政协副主席、民盟贵池总支主委吴淞,区委统战部常务副部长桂卫兵等陪同。

为努力搭建党外知识分子交流合作、释放才华能量的新平台,为贵池区与全省同步实现全面建成小康社会和决胜脱贫攻坚战两大目标任务,彰显统一战线优势。今年5月,安农大党委统战部委与中共贵池区委统战部签订合作共建协议,积极构建“校地大统战”工作格局,以服务校地党外知识分子健康成长,助力地方经济发展和脱贫攻坚工作。按照共建方案要求,安农大党委统战部践行初衷,此次牵头组织了部分省政协委员、党派人士、农业专家赴池开展农业产业扶贫调研指导活动。调研组一行深入基层,先后赴牛头山镇万子村莲渔混养、乌沙镇灯塔村葛根产业、唐田镇尚书村丝瓜络种植合作社、殷汇镇集体经济发展等项目基地进行察看调研,并就农业生产技术层面问题现场把诊问脉,同时还因势利导,就进一步做好做大做强农业项目、提质增效提出了一系列可行性建议。

调研活动结束后,校地双方围绕发展村集体经济、促进脱贫攻坚和乡村振兴衔接进行了专题座谈,与会人员结合调研实际纷纷建言献策。汪英在座谈中指出,此次调研活动,突出重点、把准主题、注重内容、富有实效,对把脉贵池“三农”工作,补齐全面小康“三农”领域短板,推进贵池农业高质量发展,保持农村社会和谐稳定,提升人民群众获得感具有十分重要的意义。她真诚希望,在坚持双向互动原则的基础上,不断开拓创新、整合资源优势、丰富活动内容,稳步推动建立持久、稳定的协作伙伴关系,实现“校地大统战”各主体共赢。