欢迎访问池州市委统战部网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

王家莹深入会员企业走访调研

浏览次数: 信息来源:市工商联 发布时间:2020-11-12 16:00

为深入了解直属商会工作开展情况和会员企业经营发展状况,11月4—5日,市人大常委会副主任、市工商联主席王家莹深入直属商会及会员企业开展走访调研。市委统战部副部长、市工商联党组书记朱芸芸,市工商联副主席、市福建商会会长林健,市总商会副会长、市矿业商会会长李建村,市浙江商会会长金新华,市政协常委、市江苏商会会长王伟分别陪同。

走访中,王家莹深入厂矿车间,对会员企业当前经营情况、生产状况,以及近年的发展规划和产业发展等情况进行了详细了解,同时也对会员企业在各自领域所取得的喜人成绩给予了充分肯定和赞扬,并对企业未来发展前景表示期待。

座谈中,王家莹认真听取了福建、矿业、浙江、江苏商会的工作开展情况,并就市工商联工作如何更好促进和服务全市民营经济发展征询大家意见和建议;王家莹指出,各商会组织要进一步加强阵地建设,充分发挥商会作用,结合产业优势,加强教育引导,开展各类商贸活动,使商会成为推动我市经济和行业发展的有力助手;王家莹强调,市工商联各直属商会是政府与市场、社会之间沟通的桥梁纽带,在服务经济发展中发挥着至关重要的作用,要用实际行动落实党的十九届五中全会精神及习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话精神,要始终坚持服务宗旨,加强商会自身建设,以政策为导向,开阔思路,抓好机遇,不断提高服务会员企业的能力和水平,让会员企业感受到党和政府的温暖和关怀。同时,要充分发挥商会组织平台优势以及企业家的影响力,引导民营企业更好的履行社会责任,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范;王家莹表示,下一步市工商联将继续加大对民营企业的服务支持力度,在帮助企业开拓思路走出去、加大会员企业培训力度、优化非公企业发展环境、加强民营经济人士教育等方面进一步履行职责。全力扶持和服务会员企业发展,努力解决企业面临的困难和问题,积极为会员企业搭建服务平台,引导企业持续健康发展。(张跃平)