欢迎访问池州市委统战部网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市知联会“寻李白踪迹·访池州文化”送文化下乡活动举行

浏览次数: 作者:记者石泽丰(文) 信息来源:池州日报 市知联会 发布时间:2020-11-10 11:06

为丰富乡村文化生活,搭建会员交流平台,促进会员服务社会,11月8日,由池州市党外知识分子联谊会主办的“寻李白踪迹·访池州文化”送文化下乡活动在贵池区棠溪镇石门高举行。副市长、市党外知识分子联谊会会长刘会秋出席。

  会员们围绕“一池山水智汇同行”活动品牌,充分发挥自身特长,向当地群众现场表演了黄梅戏舞《正月十五闹花灯》、傩戏《孟姜女》选段《洗澡结配》、诗歌朗诵《这里是池州》、黄梅戏《打猪草》选段《对花》、唢呐独奏《闹雪灯》、傩舞《国泰民安》、九华民歌《神奇灵秀九华山》等10个节目,精彩的文化节目和独特的艺术表演,博得群众阵阵掌声。演出结束后,会员们用“消费扶贫”的方式,现场购买贫困户农副产品,助力乡村经济发展;部分医务工作者会员还利用自己专业优势,现场开展义诊服务,宣传健康知识,提高村民科学防病健康意识。

  活动结束后,会员们还参观了年关暴动旧址纪念馆和刘氏家风馆。