欢迎访问池州市委统战部网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

全市统战宗教工作党政领导干部培训班举办
方正作开班动员讲话 陆友勤作专题辅导报告 聂爱国主持

浏览次数: 作者:通讯员池宗禾 记者陆寒芳 信息来源:池州日报 发布时间:2020-11-06 10:12

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,进一步增强做好新形势下宗教工作的责任感使命感,不断提高我市宗教工作整体水平,11月5日,我市举办全市统战宗教工作党政领导干部培训班,邀请省委统战部副部长、省民委(宗教局)主任(局长)陆友勤和省社会主义学院教授齐春雷分别作专题辅导报告。市委书记方正作开班动员讲话,市委副书记聂爱国主持开班式。
  方正指出,习近平总书记关于宗教工作的重要论述,为做好新形势下宗教工作提供了根本遵循。我们要提高政治站位、深化思想认识,进一步认清做好宗教工作的特殊重要性和现实紧迫性,坚定把思想和行动统一到党中央关于宗教工作的重大决策部署上来,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,进一步把我市的宗教工作抓实抓好,营造积极向上的社会环境。
  方正强调,要强化政治担当,进一步把准做好宗教工作的政治方向。要坚持宗教中国化方向,注重用社会主义核心价值观来引领,用中华优秀传统文化来浸润,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要牢牢把握坚持党的领导、巩固党的执政地位、强化党的执政基础这个根本,着力构建积极健康的宗教关系,努力促进宗教和谐。要围绕新发展阶段目标任务,团结引导宗教团体和信教群众为促进我市民族团结、社会和谐、经济发展作出积极贡献。
  方正要求,要落实政治责任,进一步练就做好宗教工作的过硬本领。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉做马克思主义的坚定信仰者和忠实实践者。要学深吃透习近平总书记关于宗教工作的重要论述,坚持依法依规,坚持群众路线,坚持开拓创新,不断提高做好宗教工作的能力和水平,以真抓实干、务求实效的良好作风,不断开创我市宗教工作新局面。
  陆友勤在专题辅导报告中,就如何看待宗教、如何破解各宗教的重难点问题以及做好宗教工作中需要注意把握的几个具体问题等方面,作了全面深入系统阐述。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,深入贯彻新修订的《宗教事务条例》和《安徽省宗教事务条例》,进一步提高政治站位,把牢政治方向,全面把握当前宗教工作面临的形势和任务,持续破解宗教领域重点难点问题,不断提高宗教事务管理能力,推动宗教治理由治标向治本深化,全力维护宗教领域和谐稳定。