欢迎访问池州市委统战部网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

省民委副主任时先政赴池州市调研民族乡村脱贫攻坚和灾后恢复重建工作

浏览次数: 作者:江宏 信息来源:民族科 发布时间:2020-09-18 15:48

9月8日—9日,省民委副主任时先政赴池州市调研民族乡村脱贫攻坚和乡村振兴工作,并与东至县民族村及所在乡镇负责人就民族村灾后恢复重建工作进行座谈。

调研期间,时先政指出,决战脱贫攻坚已进入倒计时,要全面贯彻习近平总书记考察安徽时重要讲话指示精神,全力以赴推进灾后恢复重建,精准打好脱贫攻坚收官之战。要坚持人民至上,在灾后恢复重建工作中重点关注人民群众的需求,及时帮助解决生产生活中遇到的困难和问题,尽快恢复生产,引导组织群众外出务工,用好公益性岗位,千方百计增加群众收入,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,把工作做到群众心坎里。要坚决防范返贫,持续强化动态监测,加强特殊困难群体关爱帮扶,动员引导社会力量参与脱贫攻坚,落实落细各项兜底保障政策,进一步健全完善防范返贫致贫工作机制,有效消除灾情带来的不利影响,确保如期实现“全面小康,一个民族都不能少”目标任务。要坚持统筹谋划,围绕铸牢中华民族共同体意识的主线,准确把握新发展阶段的判断,在谋划“十四五”重点工作时开门问策、集思广益,统筹考虑脱贫攻坚、乡村振兴、产业结构调整、灾后恢复重建等工作,为民族乡村高质量发展谋好篇、布好局。