欢迎访问池州市委统战部网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市委统战部传达学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神

浏览次数: 信息来源:办公室 发布时间:2020-08-25 11:33

 8月24日下午,市委统战部召开部务会扩大会议,认真传达学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,以及省委、市委常委会扩大会议精神,研究贯彻落实工作。市委常委、组织部长、统战部长、市政协党组副书记张杰华出席会议并讲话。市委统战部部务会成员毕大明、王景旺、刘志荣、鲍韵晖、夏卫锋及部机关和民主党派机关全体干部职工参加会议。

会议指出,要把学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神作为当前首要的政治任务和头等大事,确保各项指示要求落到实处。要提高政治站位,深刻认识习近平总书记视察安徽的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记视察安徽重要讲话精神上来。

会议要求,要坚持实干实效,以习近平总书记重要讲话精神来推动统战工作各项任务落地落实,扎实做好统一战线各领域工作,支持和服务民营经济发展,实施好“五大发展行动”聚力工程,支持民主党派脱贫攻坚民主监督,引导统一战线成员在疫情防控、防汛救灾及灾后重建、“十四五”规划制定、推动民生工程落实和经济高质量发展等方面献计出力。

会议强调,要强化组织领导,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,以更严格的标准切实抓好全市统战干部和统一战线成员的学习培训,以更务实的劲头认真抓好工作落实、推动统战工作出新出彩,以更良好的作风有力保证习近平总书记重要讲话精神在全市统战系统贯彻落实到位,发挥统战优势,为加快“三优”池州建设作出应有的贡献。