欢迎访问池州市委统战部网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州市“千企帮千村”精准扶贫行动工作推进会召开

浏览次数: 作者:姚成俊 信息来源:市工商联 发布时间:2020-07-06 16:48

6月30日,池州市“千企帮千村”精准扶贫行动工作推进会召开。市委副书记聂爱国出席会议并讲话。市人大常委会副主任、市工商联主席王家莹主持会议。市委统战部副部长、市工商联党组书记朱芸芸,市扶贫开发局局长吴作知,各县区政府分管负责同志,各县区工商联、扶贫开发局分管负责同志,市直属商会代表及部分民营企业和行政村代表共计70余人参加会议。

会上,朱芸芸通报了今年以来“千企帮千村”精准扶贫行动的开展情况和“万企帮万村”台帐系统检查情况,并对下步精准扶贫行动提出了具体要求。池州太平鸟服装制造有限公司和安徽醉山水旅游开发有限公司分别就参与“千企帮千村”精准扶贫行动的经验做法及帮扶成效作了交流发言。新结对民营企业代表池州伊美置业有限公司和帮扶村代表东至县洋湖镇北山村分别作表态发言。

聂爱国对“千企帮千村”精准扶贫行动实施以来取得的成效给予了充分肯定。他要求,要坚定信心,坚决扛起脱贫攻坚的重大政治责任,发挥真抓实干的工作作风,发扬自力更生、自强不息的奋斗精神,用心用情用力推动“千企帮千村”向纵深发展。要提高站位,拉高标杆,围绕“六个聚焦”在增强造血能力、促进群众增收、推动消费扶贫、优化人居环境、巩固脱贫成果、增强内生动力等方面持续用力,全面提升帮扶成效。要加强领导,强化保障,全面压实工作责任,全面强化跟踪问效,全面强化典型引领,全面深化作风建设,以临战状态、决战姿态、必胜心态,共同推动“千企帮千村”精准扶贫行动取得更大实效,为如期全面建成小康社会作出新的更大贡献。